基本的な梅ジュースの作り方

STEP-1
青梅と氷砂糖を交互に入れ、最後にホワイトリカーまたは食酢を容器にひとかけします。(カビ防止のためです。)

STEP-2
毎日、容器を振りながら砂糖が混ざるようにします。
砂糖が溶けて一ヶ月程しましたら飲み頃です。
4〜5倍に薄めてお飲み下さい。

基本的な梅ジュースの作り方
STEP-1
青梅と氷砂糖を交互に入れ、最後にホワイトリカーまたは食酢を容器にひとかけします。(カビ防止のためです。)
STEP-2
毎日、容器を振りながら砂糖が混ざるようにします。
砂糖が溶けて一ヶ月程しましたら飲み頃です。
4〜5倍に薄めてお飲み下さい。
No.1
【進物用】紀州南高梅 はちみつ梅500g
2,200円(税込)
No.2
【家庭用】紀州南高梅 はちみつ梅1kg
3,500円(税込)
No.3
甘辛バランスが絶妙なキムチ梅500g 塩分8%
2,300円(税込)
No.4
【家庭用】紀州南高梅 しそ梅干1kg
3,500円(税込)
No.5
【家庭用】紀州南高梅 かつお梅1kg
3,500円(税込)
No.6
お試しセット【送料込】
2,800円(税込)
No.7
塩分控えめ! はちみつリンゴ酢梅 1kg 塩分6%
4,200円(税込)
No.8
【家庭用】紀州南高梅 はちみつ梅500g
1,800円(税込)
No.9
塩分控えめ! はちみつリンゴ酢梅 500g
2,380円(税込)
No.10
【進物用】紀州南高梅 はちみつ梅250g
1,320円(税込)
No.11
【家庭用】紀州南高梅 かつお梅500g
1,800円(税込)